Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Советы по дизайну Подготовка поверхности

Подготовка поверхности

(0 оценок, средняя: 0 из 5)
0

"Укладка плитки  производится на ровную твердую поверхность". Такую фразу можно прочесть в литературе для плиточника неоднократно (прочтите хотя бы надпись на упаковке с плиткой). И тем не менее многие этим пренебрегают как следствие о качестве можно забыть. Я не буду сейчас подробно затрагивать тему демонтажа а также почему не рекомендуется ложить плитку на слоя (выравнивать стену клеем) все это будет показано в дальнейшем наглядно. Также скажу что в большинстве квартир города Киев перепад стен (отклонение от уровня) составляет 1.5-3 см что недопустимо для того чтобы сразу приступить к отделке (плитка обои итд) если конечно вас интересует результат.

Подготовка поверхности стен -"маячная штукатурка" , подготовка поверхности пола -"стяжка" процесс по сути схожий и в целом несложный.

Отдельно остановимся на используемых материалах. И так, штукатурка бывает гипсовая, цементная, а также цементно-известковая более подробно с каждой можно ознакомиться например здесь http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/shtukaturka. Для санузла предпочтительнее цементная штукатурка так как помещение влажное однако подойдет и гипсовая (если верить надписи на мешке ROTBAND) тем более что штукатурить гипсовой штукатуркой значительно проще. Также цементную смесь для штукатурки можно приготовить самому достаточно смешать цемент с песком в пропорции примерно 1:4 или 1:5 разница в цене ощутима подробнее можно ознакомиться по ссылке выше. Для того чтобы работать было проще в смесь цемента и песка можно добавить стиральный порошок. Для штукатурки кухни предпочтительнее гипсовая штукатурка она белого цвета и не дает просветку на обоях. Что же касается стяжки то здесь все зависит от перепада пола(отклонения от уровня) если толщина стяжки 1-2 см то необходимо использовать готовые смеси

http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/poly_nalivnye Важно:стяжка и пол наливной разные материалы стяжку лить только по маякам . В случае если перепад пола 3см и более целесообразнее заливать смесь цемент песок пропорции те же что и при штукатурке.

Со смесями разобрались переходим к необходимым инструментам все что нам понадобится перечислим ниже:

1.Правило

2.Уровень

3.Рулетка

4.Ножницы либо болгарка

5.Ведро

6.Миксер

7.Шпатель

из расходных материалов нам понадобится - маяк к примеру показанный на рис маяк

6мм применяется на стенах для штукатурки.

Для стяжки пола целесообразнее применять -  маяк 10 мм либо профиль к примеру UD 27

если слой превышает 3-4 см.

На дверных и окоонных проемах устанавливаем профиль под штукатурку либо обычный перфоугол. Важно чтобы все используемые углы и маяки не были помятыми в процесе доставки.

Итак расходники есть переходим к установке - маяков отрезаем маяк нужной длинны и

на 3-4 точки клеим его к стене строго вертикально проверяем уровнем вертикаль и переходим к установке следующего маяка.

В идеале на одну стену устанавливаем два маяка но если длинна правила меньше длинны стены то придется установить 3 или более  маяков. В таком случае проверяйте чтобы в маяки были установлены на одной линии иначе получится выпуклая или вогнутая стена. Как только штукатурка подстынет промажте маяк чтобы он не крепился на точках и не прогибался снова проверте уровень. Сейчас самое время подготовить и дверной проем по периметру проема функию маяка будет выполнять перфоугол.Учитываем при этом что высота стандартного двернго полотна 2м реже 2.06 ширина также 60, 70, 80, 90 см.В санузле как правило применяется полотно шириной 60см в других помещениях 70 см. С учетом зазоров для коробки 3см и пены1-3 см а также толщины напольного покрытия ламинат плитка итд дверной проем после штукатурки и стяжки должен получится для полотна 2 Х 0.6 м примерно 2.05 Х 0.7 м. Также особое внимание стоит уделить углу в санузле где будет установлена ванная маяки ставьте так чтобы после штукатурки угол был прямым. Для этого придется взять угольник побольше или напольную плитку побольше и поставить дополнительно 2 маяка в угол. Процесс установки маяков для стяжки принципиально ничем не отличается ставте их в одной горизонтальной плоскости и все. Дальше грунтуем поверхность здесь все просто чем больше грунтовки будет течь по стенам тем лучше и переходим к набрасыванию штукатурной смеси .замешиваем штукатурку набрасываем на стену лишнее снимаем правилом процедура простая до безобразия со стжкой еще проще.Я не буду подробно останавливаться на самом процессе штукатурки скажу лишь что существуют способы автоматизировать процесс.

Если вы владелец новостройки либо просто пустой квартиры а штукатурить нужно площадь свыше 100 м2 то целесообразнее воспользоваться машинной штукатуркой.В Киеве достаточно много организаций которые предоставляют такие услуги а в сети много литературы и видео на эту тему. Машина замешивает и набрасвает смесь выполняя всю грязную тупую работу что позволяет автоматизировать, ускорить а значить и удешевить процесс. Кроме того штукатурная смесь для машинной штукатурки (MP-75) дешевле чем для ручной (ROTBAND или его аналоги). Качество так же на уровне люди которые занимаются исключительно штукатуркой смогут правильно установить маяки.

Для тех же кому необходимо сделать ремонт в санузле в жилой квартире такой вариант неприемлем и штукатурить придется руками. После нанесения штукатурки должна получиться ровная поверхность маяки в случае если штукатурка под обои лучше удалить а оставшиеся штробы замазать той же штукатуркой.

Материал взят с подготовка поверхн ukladka-plitki.pp.ua/shtukaturka.html

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 17.02.2016 21:54 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4811
Присоединились за месяц : 3
Всего статей : 759
В каталоге : 701