Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пол Работа с паркетом: циклевка, шлифование и лакировка

Работа с паркетом: циклевка, шлифование и лакировка

(0 оценок, средняя: 0 из 5)
0

Любой ремонт в помещении, напольным покрытием которого является паркет, предполагает приведение в порядок последнего. Если физическое состояние паркета относительно удовлетворительное и нет объективных причин его менять, то работы по его благоустройству сведутся к циклевке, шлифованию и лакировке. Циклевка паркета необходима для удаления старого лакового покрытия и тончайшего верхнего слоя древесины, в котором присутствуют самые явные признаки загрязнения. Это самый «грубый» этап обработки. Далее следует шлифование для придания поверхности максимальной гладкости. При наличии широких щелей в паркете их стоит заделать при помощи «жидкой пробки» или любого другого подходящего материала. Завершающим этапом является лакировка, которая проводится в несколько этапов, поскольку первые слои древесина паркета будет активно впитывать.

Циклевку и шлифование паркета можно проводить вручную при помощи ручной цикли и наждачной бумаги, но, как показывает практика, это слишком трудоемкий и даже экстремальный вариант, поскольку затраты физических сил и времени в данном случае совершенно не оправданы. В абсолютном большинстве случаем циклевку и шлифование паркета целесообразно осуществлять при помощи специальной шлифовочной машины. При наличии навыков работы с таким оборудованием, машину можно взять в аренду на время эксплуатации, но цена вопроса будет мало чем, отличаться от стоимости услуг предприятия, предоставляющего такие услуги.

Бригада профессиональных мастеров за весьма разумную плату возьмет на себя весь цикл паркетных работ – оценит состояние паркета, отциклюет, отшлифует и зашпаклюет щели. Паркет будет как новый, останется только нанести на него лаковое покрытие. Лакировка – это уже совсем несложный процесс, и при желании этим можно заняться самостоятельно, но, опять-таки, не факт, что потраченное время и усилия оправдают весьма сомнительную экономию. Особенно не стоит легкомысленно относиться к выбору производителя лака. Здесь нужно полностью довериться мнению специалиста.

В большинстве случаев организации, предоставляющие услуги паркетных работ не ограничены одной узкой специализацией. В перечне их услуг может быть много всего, что вам понадобиться: установка пластиковых окон, обшивка балконов вагонкой или сайдингом, штукатурные работы, декоративная отделка помещений, монтаж сантехники и многое другое.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4803
Присоединились за месяц : 11
Всего статей : 758
В каталоге : 700