Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мебель Новые технологии производства кухонных фасадов или старые секреты мебельного дела

Новые технологии производства кухонных фасадов или старые секреты мебельного дела

(2 оценок, средняя: 5.00 из 5)
0

Существует одно философское утверждение, что историческому развитию свойственно повторятся. Если мы посмотрим на кухонную мебель прошлого века, то можно удивиться тому, что многие модели уж очень напоминают моду 60-70-х годов. С развитием прогресса менялась и мода, но повторение в некотором смысле повторяло секреты мебельного дела старых мастеров, только используя новые технологии. Что ещё немаловажно заметить, что смена эпох в моде мебели, всегда диктовала развитию новых технологий, оборудования и материалов, а не наоборот. Как то нелепо наблюдать страх к новому, не освоенному у отечественного производителя. С большим сожалением можно смотреть, как рынок насыщается давно устаревшими по внешнему виду моделями кухонь. Упорный, настойчивый диктат рынка не даёт шанса новым технологиям. Да, и разве можно говорить о новом в кухонном фасаде, когда производитель, как правило, идёт по натоптанной дорожке, по проверенным нишам спроса. Когда нет альтернативы, когда стабильность или отсутствие таковой, не допускает даже возможности новым моделям фасадов. Конечный потребитель лишается выбора, не имеет возможности приобрести новый европейский продукт дизайна кухонь и ему ничего не остаётся делать, как покупать то, что в Европе давно выкинули на свалку устаревшего два-три года назад.

Дёшево, но сердито выглядят кухни МДФ под плёнкой с имитацией филёнки, с приевшимися и набившими оскомину деревянными декорами. Запрессованные в вакуумно-мембранных прессах дешёвые плёнки, через год выгорают на солнце или ещё хуже отклеиваются от поверхности МДФ основы. Что ещё вызывает возмущение, так это «целлюлитная» поверхность глянцевого фасада, и тут как говорится без комментариев.  Эта мнимая экономия некоторых отечественных производителей не снижает себестоимость фасада, а снижает репутацию самого производителя. Самое печальное, что в погоне за выгодой тень падает и на ответственных участников рынка фасадов для кухонь.

Новые декоры, максимально близко имитирующие натуральное дерево - это тот путь, который дет выбор и открывает новые возможности удовлетворения спроса. Фасады без фрезерованных плоскостей переносят своё внимание на текстуру, фактуру фасада кухни. Встроенная ручка или выфрезеровка под ручку, Динамичный тренд, где внимание приковывает не ручка, а сам фасад. Глянец в плёночных фасадах все больше берет верх, а значит и качество пвх-плёнок используемых в производстве обязан быть выше.

К слову о репутации фасада крашенного. Нарушение технологии покраски МДФ, привело к мнению потребителя, что это на кухне не приемлемо. Подбор краски «на глаз», а не по каталогу цвета, Покраска с использованием дешёвых красок, и без защитного лакировочного покрытия, нарушение температурного режима высыхания, не добавляет уважения к крашеным фасадам МДФ. А зря, ведь мода на крашеный МДФ фасад остаётся стойкой. Появление новых акриловых красителей открывает новые горизонты применения покраски фасада в кухнях. Снижение себестоимости необходимо проводить технологическими методами, а не снижением стоимости красок. Как известно, что 70-80% краски теряется при методе распыления. Метод налива, альтернатива распылению, потери составят 10-20% красящего материала. Ультрафиолетовая сушка боле экономная и боле быстрая, чем тепло нагревательные методы. Конвективная сушильная камера, с ультрафиолетовым излучением - это не новая технология, и как показывает опыт более экономная и экологически чистая.

Шпонирование плиточных материалов в изготовлении и фасада, на удивление заменили всевозможными искусственными материалами, не имеет смысла причислять. Ещё в прошлом веке эта технология была основной в производстве мебели. Возникает вопрос, где это сейчас, почему когда новые тренды диктуют эко продукт, мы этот продукт в большей степени покупаем за валюту в европейских странах. Где наши производители, где наш эко фасад из мебельного щита, столярного щита. Кто сказал, что это дорого, кто технологически грамотно просчитывал себестоимость. Кто проводил маркетинговые исследования этого направления. Вопросы повисли без ответа, а ведь это будущее, это сейчас актуально. Эко направление в мебели, а особенно в кухнях, возьмёт все равно своё, и кто будет первый, зависит от решительности и желания быть первым.

Фотопечать на стекле, на фасадах для кухни это уже не проблема, которую сложно было решить ещё пять лет назад. Новые технологии принтера, показанные на последних выставках, позволяют это сделать без труда. Отличное качество фотопечати, и новые стойкие к ультрафиолету краски, дают возможность получать высокий уровень кухонных фасадов.

Рамочный фасад для кухни, куда без него, сочетание алюминия со стеклом, не вышло из моды, наоборот приобретает актуальность. Единственно отличает прошлые модели это глянцевый алюминий, или полированный профиль или вскрытый лаком, второе намного лучше. Кроме этого надо заметить уменьшение площади видимости самого алюминия на фасаде, это уже скорее окантовка фасада, чем акцент. Отдельно можно говорить очень долго о МДФ-профиле, и з которого можно получить интересное решение рамочного фасада для кухни. Многообразие форм и цвета, при том же многообразии фантазии даёт значительный спектр возможностей для дизайна кухонного фасада.

Не нужно воспринимать критику, как призыв к революции и бунту на рынке кухонного фасада. Выбросить дорогостоящее оборудование и закупить новое не менее дорогостоящее. Достаточно обратить внимание, на новые тренды, на новое в моде производства фасада. Поднять глаза навстречу новому, чтобы завтра не было мучительно больно за то, что мы опять не первые, опять отстаём. Если мы хотим диктовать моду, мы хотим идти в ногу со временем, то посмотрите на своё производство, и подумайте, что можно изменить в технологии, или что можно внедрить с минимальными финансовыми затратами, что бы мебельный фасад был на Европейском уровне. Начните изменения с себя, и вы измените то, что вокруг вас.

Дизайнер Ширман Василий.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 24.11.2014 15:17 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4811
Присоединились за месяц : 0
Всего статей : 760
В каталоге : 702