Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Мебель Отделка массива лаком или масло: основные особенности

Отделка массива лаком или масло: основные особенности

(0 оценок, средняя: 0 из 5)
0

Заказывая изготовление деревянной мебели по индивидуальному проекту, будущие владельцы могут выбрать два типа покрытия: масляную пропитку либо классический лак. Каждый из видов имеет как преимущества, так и недостатки, и  при выборе очень важно взвесить все «за и против».

Покрытие лаком

Лак – универсальное покрытие, повышающее эстетическую привлекательность предметов обстановки, обеспечивающее простоту ухода и защищающее интерьер из дерева от воздействий среды и вредителей.

Мебель, покрытая лаком, приобретает очень привлекательный блеск, а для полного соответствия интерьера задумке дизайнера, производители могут использовать покрытие самых разнообразных расцветок.

В качестве ежедневного ухода, лакированная мебель из дерева просто протирается мягкой сухой тряпкой, а для увеличения срока службы покрытия и улучшения его эстетических качеств используют аэрозольные полироли.

Однако лак имеет и серьезные недостатки. Это покрытие нарушает «дышащие» свойства древесины и  неустойчиво к температурным перепадам. Элитная мебель с лаковым покрытием не должна стоять   рядом с каминами, радиаторами и любыми другими источниками тепла, а также нельзя оставлять предметы интерьера на зиму в летних не отапливаемых помещениях.  Лак может потрескаться либо расслоиться.

Покрытие маслом

Масляное покрытие совершенно экологично и не содержит никаких вредных веществ. Пропитка позволяет сохранять и все важные естественные свойства древесина, так как при обработке на поверхности не образуется никакой пленки.

Если планируется изготовление мебели для помещений с повышенной влажностью или  с неустойчивой температурой, то масло будет самым оптимальным решением, так как пропитка значительно повышает устойчивость массива к негативным воздействиям среды.

Ухаживать за изделиями с масляной пропиткой достаточно просто. Мебель протирают влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе либо специальном средстве, а затем тщательно вытирают.

Что касается внешнего вида, то изделия, обработанные маслом, приобретают приятный матовый оттенок и бархатистость.

Из недостатков можно отметить лишь необходимость регулярной дополнительной пропитки, которую проводят не реже раза в год (периодичность зависит от условий микроклимата   в помещении, где проводилась отделка деревом). Однако  подобный вид работ не вызывает затруднений у владельцев,  обработка проводится очень быстро, а все средства можно приобрести в специализированных магазинах.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 26.06.2015 07:31 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4803
Присоединились за месяц : 11
Всего статей : 758
В каталоге : 700