Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Интерьеры Чилаут в вашем доме

Чилаут в вашем доме

(1 оценка, средняя: 5.00 из 5)
0

Бешеный ритм и сумасшедшая энергетика современной жизни, бесконечные стрессы, суета и непрерывный шум городов просто вынуждают человека искать место, где он мог бы в тишине или под спокойную музыку привести свои мысли и чувства в порядок, расслабиться, почитать любимую книгу или просто отдохнуть. Таким местом может стать чилаут. И не где-нибудь, а в вашем доме или квартире.

Перевод этого популярного сленгового выражения все объясняет: «остынь, расслабься». Не правда ли, очень актуально? Чилаут – это приватная зона, обустроенная согласно собственным предпочтениям, желаниям и вкусу. Не существует жестких правил, которым следует слепо следовать при создании чилаута. Это может быть отдельная комната или какая-то ее часть, мансарда или просто широкий подоконник. Главное, чтобы ничто не мешало « остыть» и расслабиться.

Однако, будет не лишним познакомиться с оформлением чилаутов в других странах. Восток традиционно любит и умеет отдыхать со вкусом. Сибаритам и поклонникам роскоши, владельцам загородных особняков следует присмотреться к арабскому варианту. Чаще всего это укрытый ковром подиум прямоугольной формы. Мягкие валики, декорированные кистями, ограждают его края. Нет необходимости объяснять, что ковры должны быть шерстяными и обязательно с восточным орнаментом, как и весь текстиль, используемый для оформления; подушки, разбросанные тут и там, - бархатными или шелковыми. Ну и, конечно же, невозможно представить арабский чилаут без кальяна. Над подиумом, расположенным на воздухе, предусмотрен навес. В случае, если курительная комната находится в доме, не следует забывать о вытяжке и вентиляции.

Японский стиль не оставит равнодушными эстетов. Здесь вы не найдете ничего кричащего и вызывающего. Если подушки, то правильной формы из однотонного текстиля, если столик, то простой низкий из темного дерева. Вместо роскошных ковров – татами. В интерьере присутствует много колоритных национальных элементов: ширмы из полупрозрачной бумаги, изделия из бамбука, нэцкэ, образцы японской живописи, наборы изысканной посуды для проведения чайной церемонии. Помещение декорируют живыми цветами. И обязательный аксессуар, украшающий чилаут, аквариум. Мудрые японцы знают, что наблюдение за плавно передвигающимися в зеленоватой воде рыбками является лучшим средством от стресса.

Индийский стиль предусматривает отделку стен достаточно темным текстилем с традиционным орнаментом в сочетании с яркими подушками, шерстяными ковриками и циновками, наличие резной мебели, батиков, деревянных статуэток и многочисленных украшений из серебра и латуни.

На Западе многие годы весь комплекс релакс-мероприятий ограничивался приготовлением барбекю, но и там в последнее время увлеклись чилаутом. Хотя до конца расслабиться без мини-холодильника с напитками разной крепости и игрового компьютера западный человек не может. Поэтому их присутствие в чилауте там никого не удивляет.

Россияне не очень любят сидеть на полу, поэтому часто используют резные топчаны, многофункциональные диваны, кресла (трансформеры, качалки), шезлонги и даже гамаки.

В квартирах, расположенных в высотках, устраивают чилаут-аквариумы. Вместо окна на широком подоконнике устанавливается короб из стекла, часть которого выдвигается на улицу. Лежа на мягких подушках внутри короба, можно любоваться красотой звездного неба или наслаждаться иллюминациями большого города.

Какого бы стиля вы не придерживались, следует помнить, что музыка в чилауте должна быть спокойной и тихой, обивка полов и мебели – мягкой, а свет – рассеянным. Причем, чем ниже будут находиться разнообразные источники света, тем лучше. Каким будет ваш чилаут, зависит только от вас. Главное – он должен быть!

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 24.01.2015 11:38 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4811
Присоединились за месяц : 0
Всего статей : 759
В каталоге : 701