Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новые поступления Интерьер для жизни и вдохновения

Интерьер для жизни и вдохновения

(1 оценка, средняя: 5.00 из 5)
0

Если для Вас актуально или просто интересно разобраться в современных тенденциях создания интерьера - добро пожаловать на «красную дорожку» мира мебели!

Сначала, немного истории…

Международная мебельная выставка I SALONI (Salon Internazionale Del Mobile) проводится в Милане более полувека. Это сотни тысяч посетителей из Европы, Сша, Китая, стран Ближнего Востока, СНГ и свыше 2000 участников на выставочных павильонах площадью более 200 тысяч квадратных метров.

Для сравнения, первая выставка, которая прошла в сентябре 1961 года - собрала 328 участников, 11300 посетителей из Италии и 800 из-за границы.

Именно здесь формируются основные тенденции в оформлении интерьера. Законодатели мебельной моды выставляют на обозрение свои шедевры и занимаются изучением спроса.

Много лет большинство итальянских компаний производило классическую мебель в разных исторических стилях очень высокого качества – благодаря вековым традициям и мастерству краснодеревщиков, однако, неактуальную и мало популярную на европейском рынке. В этот период была чрезвычайно популярна мебель Скандинавских стран.

Как написал в 1958 году архитектор, дизайнер и основатель журнала Domus Джо Понти: «Пока мы будем воспроизводить прошлое или копировать настоящее, Италия не выйдет из кризиса. Чтобы заявить о себе, наши фабрики должны обратиться к современному дизайну и привлечь к сотрудничеству архитекторов»

Журналисты всего мира заходились от восторга после революционной выставки в 1965 году. «Итальянским дизайнерам оказалось недостаточно вырваться из объятий прошлого. Минуя настоящее, они прыгнули сразу в будущее, создавая абсолютно новые невероятные формы» (Home Furnishing Daily, Нью-Йорк). «Итальянские дизайнеры создают не просто мебель, они смотрят глубже, проникая в самую суть и характер вещей» (Echo du Meuble, Брюссель). «Итальянцы бросают вызов всему миру. Их мебель удивляет, может быть, даже раздражает, но не оставляет равнодушным» (Meubles et decors, Париж).  Главным, безусловно, было то, что производители сделали ставку на дизайнеров и дали им полную свободу.

С тех пор прошло немало времени. Появилось не одно поколение дизайнеров,  менялись приоритеты и акценты, далеко вперёд шагнули технологии производства и обработки материалов.

На что можно обратить внимание на сегодняшний день.

Для ценителей роскоши – стоит выбрать концепцию сдержанного стиля с ярко выраженным образом и характером. Вычурный декор, блестящее золото, Swarovski и прочее давно перестали быть главными «действующими лицами» престижного интерьера (если у Вас, конечно, не дворец). 

Предпочтительны элегантные формы и благородные материалы: дерево с аутентичной отделкой вне конкуренции, идеальная обработка авторской фурнитуры из металла, природный камень для столешниц и топов вне зависимости от стиля. 

Тренды цветовой палитры – натуральные и холодные приглушённые оттенки - беж, шоколад, богатые вариации синего и серого. Контрастные акценты для баланса  - горчичный, зелёный, оранжевый, тёмно-красный. Справедливо также отметить среди цветов-фаворитов – белый.

Особое внимание все влиятельные производители уделяют современной и дизайнерской интерпретации классики.

Для приверженцев традиций – мебель из натурального дерева с оттенками мёд, грецкий орех, шоколадный или окрашенная в светлые цвета - всегда актуальна. Умеренное присутствие отделки из золота и серебра или контрастное патинирование будет выглядеть красиво и уместно.

Для современного интерьера отмечу, что проще перечислить материалы и технологии, которые не участвуют сегодня в изделиях итальянских (и не только) дизайнеров. Кроме привычных дерева, стекла, шпона, полимеров и покраски в декоративной отделке поверхностей можно увидеть ткань, кожу, композитные материалы.

В последние годы, массовое увлечение натуральными материалами только возрастает. Используется нарочито небрежная отделка дерева, которая подчеркивает натуральность и аутентичность материала.

Приверженцы «минимализма» обязательно отметят изделия, изготовленные из металла разных оттенков, шпона и суперпрочной керамики или композитных материалов. 

Прекрасно дополнит современное пространство и станет вдохновением для личности внедрение концептуальных предметов  и арт-объектов. 

Экстравагантные элементы мебели в стиле арт-деко не скоро выйдут из моды. Они никогда не останутся незамеченными, т.к. выглядят «сногсшибательно», а также добавляют позитива и служат для настроения.

Приветствуются смелые, стильные комбинации отделок и мебели из разных эпох и стилей. В моде гармония и функциональность, простота форм и практичность в сочетании с многообразием фактур и красок.

Из-за многообразия стилей и форм может появиться ощущение, что сложно сделать вывод, что же актуально сегодня для оформления жизненного пространства.

А на самом деле, мы наблюдаем необыкновенно благоприятный период в мире дизайна, когда «можно» и модно почти всё!!!

Главное – чувствовать гармонию, иметь чувство меры и обязательно прислушиваться к своим ощущениям.

;-)

SOLACIUM

В статье использованы материалы:

Arketipo

Arkeos

Bontempi

Contempo

Casa Fugipe

Creazioni

DV home

Francesco Pasi

Lola Glamour

Marchetti Maison

Marchi cucine

Miniforms

Morelato

Moda

Old Line

Pinton

Pregno

Vibieffe

Vittorio Griffoni

salonemilano.it

abitant.com

Archi.ru

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 04.06.2015 23:49 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4748
Присоединились за месяц : 37
Всего статей : 758
В каталоге : 698