Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Живопись Выбираем модульную картину

Выбираем модульную картину

(0 оценок, средняя: 0 из 5)
0

В последнее время тренд украшать стены домов модульными картинами становится достаточно популярным. В связи с этим появилось огромное множество различных вариантов модульных картин и достаточно легко растеряться при выборе картины для своего интерьера. Но прислушавшись к нашим советам вы сможете сделать выбор именно той картины которая лучше всего подойдет Вам для декора дома.

Модульная картина как дополнение интерьера

Для начала Вам следует определитесь с местом где будет распологаться модульная картина: в спальне, гостиной, кабинете, коридоре, а может быть в кухне или детской комнате? Измерьте размер стены: она большая с высокими потолками или узкая стена в коридоре? Это то, что поможет Вам определиться с типом картины, какая она должна быть, горизонтальная или вертикальная, а так же ее размер и цветовую гамму.

Определитесь между яркими и пастельными тонами картины

Насыщенные колоритные цвета картины сразу притягивают к себе взгляд и могут быть использованны как цветовой акцент, а нейтральные цвета картины успокаивают и просто дополняют интерьер не притягивая к себе внимания.

Подберайти размер картины соответствующий размеру стены

Для узких стен предпочтительно выбрать картину маленького размера, или картину вертикального расположения. А для большого пространства на стене необходима большая картина горизонтального расположения.  Маленькая модульная картина в большой комнате просто потеряется и будет выглядеть нелепо и некрасиво на широкой стене. И соответсвенно если огромную картину поместить на всю стену  в маленькой комнате, то она "сьест"  пространство, визуально уменьшив его и, будет "давить" на находящихся там людей.

Для того чтобы определиться с размером, и представить сколько места может занять картина на стене, можно воспользоваться стикерами, приклеив их по периметру предполагаемой картины.

Правильно подобранная картина может визуально расширить пространство

Прекрасная возможность раскрыть малое пространство картиной, на которых изображены пейзажи гор, морей и лесов, закаты. Далекие горизонты способны зрительно увеличить комнату.

Такую же роль может выполнить и абстракия с не семетричной разбивкой модулей.

Модульная картина должна сочитатся с мебелью по  размерам и цветовой гамме

Размер картины должен соответствовать мебели, вблизи которой она будет распологаться.

Ширина изображеня не должна быть больше, чем например рядом стоящий шкаф.

Вообще, идеально, чтобы размер картины составил 75% от ширины мебельной обстановки. Так же не забывайте об растоянии вокруг модульной картины, оно не должно быть слишком меленьким.

Цветовой тон так же должен совпадать с мебелью. Например если мебель коричневого цвета ярко фиолетовые цветы на стенне будут неуместны. Гораздо лучше в такую комнату впишутся например цветы орхидеии на коричневом фоне или белая роза с золотом.

В обычных интерьерах чаще всего вешают картины с цветами и пейзажами, к современному стилю или хай-тек дизайну подойдет абстракция или какая либо яркая картина, натюрморты отлично подходят для кухни.

Варианты расположения на стене.

Часто встречается способ размещения нескольких изображений рядом друг с другом, тем самым заполняется пространство на стене. Такие репродукции, как правило, объединены одной темой. Например, можно выстроить пять изображений разных птиц или три репродукции с цветами, или абстрактное полотно разделить на несколько элементов (кстати, так можно сделать с любым изображением).

Другие формы:

Вертикальные картины. Печать изображения на холсте этой формы добавляет эффект высоты комнате, визуально вытягивая ее, так же такие картины прекрасно смотрятся на стене  лестничного пролета.

Горизонтальные картины. При помощи узкого горизонтального изображения можно создать видимость простора в небольшой комнате (хорошо подойдут панорамные фотографии).

Основы расположения картин на стене

Главное правило развески модульных картин, как и обычных полотен, центральная точка изображения должна быть на уровне глаз человека среднего роста, примерно 165 см от пола.

Однако, есть и другие моменты, которые учитываются при выборе высоты. Если в комнате люди будут в основном стоять, тогда нужно вешать на высоте 165 см от пола. А если сидеть (офис или столовая), тогда нужно развесить ниже, чтобы угол обзора был удобным.

"Далее, если изображение вертикальное, тогда на уровне глаз должна быть верхняя третья часть полотна."

Если же вертикальную репродукцию необходимо повесить над диваном, тогда полотно должно быть выше на 12 см верхней части дивана.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 16.02.2016 22:06 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4748
Присоединились за месяц : 37
Всего статей : 758
В каталоге : 698