Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Веранда

(0 оценок, средняя: 0 из 5)
0

Что такое веранда, сегодня не знает разве что ребенок. Это открытое или застекленное помещение, пристроенное или встроенное в здание.

Следует разобраться подробнее с пристроенными и встроенными в здание верандами. Встроенная веранда, как правило, является неотъемлемой частью проекта дома и имеет общий с ним фундамент. Видов фундаментов для веранд столько же, сколько для домов, в зависимости от типа несущей конструкции — чем она легче, тем менее массивный фундамент. Пристроенная же веранда может отличаться от дома по материалу, соответственно, и фундамент для нее может быть более легким. Это значительно сокращает расходы на строительство и дает возможность пристроить веранду к уже готовому дому. Фундамент веранды лучше делать на совесть, использовать только качественный отсев и щебень, что бы фундамент не раскрошило со временем.

Открытые веранды — это вариант для летнего времяпрепровождения. Такая веранда имеет кровлю и опоры, но не имеет остекления. Распространены открытые веранды преимущественно в странах с теплым климатом, поскольку для российского домовладельца с такой пристройкой появляются дополнительные работы по уборке снега. Кроме того, считать открытую веранду более экономичной не стоит, поскольку материалы для нее должны быть приспособлены к погодным явлениям — дерево требует постоянной обработки, а камень выходит намного дороже, чем какие-нибудь стеновые панели и вагонка.

Поэтому в России наиболее распространены застекленные веранды. Веранда является неотапливаемым помещением, но сегодня нередко и для нее проводится отопление. Но даже в этом случае веранда может не быть достаточно теплой, поскольку остекление занимает внушительную часть ее стен. Поэтому и стеклопакеты следует выбирать правильно — как минимум, двойные. Наиболее дорогостоящим решением для веранды являются съемные стеклопакеты, которые дают возможность на теплое время года превращать закрытую веранду в открытую. В любом случае, в зимнее время остекленная веранда не доставит вам хлопот.

И, конечно, процесс строительства веранды для готового дома или остекление имеющейся открытой веранды необходимо узаконить в БТИ. Это потребует дополнительных затрат, однако в дальнейшем будет гарантией вашего спокойствия.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 25.07.2016 13:22 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4811
Присоединились за месяц : 3
Всего статей : 759
В каталоге : 701