Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Перепланировки Перепланировка: запрещенные приемы и абсолютные табу

Перепланировка: запрещенные приемы и абсолютные табу

(1 оценка, средняя: 5.00 из 5)
0

Даже в самую, на первый взгляд, идеальную квартиру всегда хочется внести какие-нибудь изменения. А что уже говорить о квартире с типовой планировкой? Здесь для каждого хозяина найдется повод сделать косметическую или же, напротив, масштабную переделку. Однако не все смелые и оригинальные дизайн-проекты по перепланировке разрешено осуществлять. Перечислим некоторые примеры реконструкции существующего пространства, которые не желательно и даже запрещено использовать при перепланировке.

Прежде всего, самым важным запретом является неприкосновенность несущих стен и конструкций. Поэтому при создании дизайн-проекта необходимо обдумывать все таким образом, чтобы несущие стены не были задействованы в перепланировке. Например, такие конструкции нельзя ослаблять, дополняя их арками, нишами и проемами. Конечно, в рамках отдельно взятой квартиры такие изменения не способны привести к обрушению дома, но если в такие конструкции привнесут подобного рода усечения на нескольких этажах – последствия будут самыми плачевными.

К тому же недопустимы изменения, которые увеличивают нагрузку на железобетонную конструкцию дома. К запрещенным приемам такого рода относятся бетонная стяжка пола, дополнительное упрочнение легких и тонких стен и чрезмерная нагрузка на несущие перегородки.

Еще одним важным аспектом перепланировки, который также требует соблюдения, является сохранение жилого пространства в своем статусе. Так, например, излюбленный многими хозяевами прием объединения кухни и примыкающей к ней комнаты не всегда можно осуществлять. Если в кухне находится газовая плита, это считается небезопасным, что автоматически переводит примыкающую столовую с открытой аркой в статус нежилой комнаты. Ведь газ беспрепятственно переходит из открытой кухни в столовую.

Отдельного очень серьезного и строгого согласования требует второй по популярности прием перепланировки – объединение комнаты с лоджией или балконом. Все дело в том, то при такой перепланировке изменяется площадь отапливаемого помещения, а значит, соседние квартиры не получают тепло в необходимом объеме.

Схожую проблему обнаруживает и перепланировка, при которой организовывается система «теплого пола» за счет разветвления труб с горячим водоснабжением. Такие конструктивные изменения также влияют на объем горячей воды, которым должны обеспечиваться соседние квартиры. К тому же такая система «теплого пола» при выходе из строя может привести к утечке воды, которую будет непросто ликвидировать.

Также при перепланировке нельзя реконструировать вентиляционные короба, занимая освободившееся место бытовой техникой или же предметами мебели. Ведь такие изменения могут привести к тому, что у соседей снизу и сверху существенно нарушатся вентиляция и микроклимат в квартире.

Перепланировка, в которой будут задействованы помещения подполья и чердака, также не будут одобрены. Ведь при организации там личной мастерской или рабочего кабинета специалистам будет затруднен доступ к инженерным коммуникациям, а также нарушится влаготепловой баланс всего дома.

При создании индивидуального дизайн-проекта, который потребует перепланировки, важно обращать внимание не столько на личные предпочтения и пожелания хозяина, сколько на безопасность такой переделки и комфортные условия проживания для соседей.  Если же реорганизовать жилое пространство и привнести кардинальные измения в дизайн интерьера все же очень хочется, лучше обратиться за проектом к профессионалам, которые смогут учесть все незаметные на первый взгляд нюансы масштабной работы.

Комментарии (2)
  • bobotol  - Дизайн интерьера

    Кстати да я с вами согласен, что не маловажным фактором считается дизайн интерьера, и второй не маловажный фактор считается обустройство прихожей. Вот статья где тоже считают что дизайн прихожей считают очень не маловажным фактором без которого нельзя обойтись при планировке квартиры. Но я считаю, что перед планировкой квартиры надо составить план действий, чтоб всё делать шаг за шагом. И тогда я думаю будет успех по максимуму.

  • bobotol  - Упущеный момент Дизайна

    И тоже не маловажный фактор прихожей есть подбор светильников. Вы ж не обустроете прихожую лампочками 70-х годов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 12.03.2015 13:51 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4811
Присоединились за месяц : 0
Всего статей : 760
В каталоге : 702