Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Текстиль и Окна Как наматрасник может продлить срок службы матраса?

Как наматрасник может продлить срок службы матраса?

(0 оценок, средняя: 0 из 5)
0

Чехлы для матрасов самых разных видов и назначений являются изделиями, по значимости ничем не уступающими матрасам. Многие задаются вопросом: так ли нужен наматрасник или можно обойтись лишь покупкой самого матраса? А как насчет владельцев старых матрасов - нужен ли им чехол, или им оснащаются только современные модели? Как не растеряться в широчайшем ассортименте чехлов? Вопросов немало, но ответы на них довольно просты.


Прежде всего, необходимо помнить следующее: все такие наматрасники являются съемными чехлами, покрывающими матрас либо полностью, либо только его верхнюю часть. Толщина чехла и материал его изготовления напрямую связаны с его функциональным предназначением, определяемым производителем. Как минимум, самый простой чехол из нескольких прослоек ткани должен выполнять функцию по защите матраса от деформации, грязи и пыли. Согласитесь - проще отправить в стирку чехол, чем выводить пятна с матраса. К тому же, любой чехол способствует снижению механического трения об изделие.

Доступно множество разновидностей обычных защитных и классических чехлов: тканевые с прослойкой из синтепона, утепленные зимние, облегченные летние, демисезонные модели для двусторонних матрасов и т.д. Исходя из толщины прослоек синтепона, классические модели наматрасников способны придать спальному месту мягкость. Данное свойство особенно актуально для владельцев жестких матрасов, желающих оптимизировать степень твердости изделия.

Отдельно стоит поговорить о наматрасниках с влагоотталкивающими свойствами, защищающими матрасы от разрушительного воздействия повышенной влажности воздуха и промокания. Такие модели прямо показаны людям с обильным потоотделением, лежачим больным, пожилым людям, а также страдающим энурезами. Не лишним будет напомнить, что при покупке матраса для детской кроватки следует сразу подобрать к нему соответствующий непромокаемый наматрасник. Так вы существенно продлите его срок службы и позаботитесь о соблюдении санитарно-гигиенических норм, крайне важных для ребенка. Также подобные чехлы будут полезны в банях и SPA-салонах.

Третья категория наматрасников - ортопедические чехлы. Они представляют собой не пару-тройку прослоек плотной ткани, а тонкий жесткий матрас. Данные изделия способствуют улучшению свойств ветхого матраса, выравнивают продавленные спальные поверхности. Ортопедические чехлы позволяют сгладить минусы нового матраса - к примеру, сделать его более жестким. Ярчайшим примером служит приобретение матраса «на вырост». Дети возрастом до пяти лет могут отдыхать на более мягком изделии, чем новорожденные, которым необходима «взрослая» модель. При этом до достижения ребёнком восьмилетнего возраста он все еще нуждается в матрасе с жесткой поверхностью. В такой ситуации на помощь приходит ортопедический жесткий наматрасник, который может использоваться лишь по мере надобности.

Используя наматрасники, можно объединить два изделия в одно общее, разместив его на двуспальной кровати. Такое решение может стать спасением для многих супружеских пар, испытывающих неудобства из-за разницы в весе.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 16.12.2016 15:43 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4803
Присоединились за месяц : 11
Всего статей : 758
В каталоге : 700