Дизайн интерьера, декорирование, ремонт квартир, предметы интерьера, дизайн мебели – это основные темы, которые интересуют пользователей портала Дизайн Вместе. Все зарегистрированные пользователи могут бесплатно добавить статью и новость на тему дизайн интерьера. Также все пользователи могут добавлять информацию о себе, услугах и компании вместе с фотографиями в модерируемый каталог. Тематические статьи, рекомендации и советы публикуются в раздел про дизайн интерьера, а новости компаний, события, новые поступления и акции в раздел новости.

Дизайн Вместе

Дизайн интерьера и обустройство дома

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Текстиль и Окна Современные подоконники

Современные подоконники

(1 оценка, средняя: 5.00 из 5)
0

В современном ремонте многие детали интерьера, к которым мы привыкли, и которые воспринимаем как что-то обыденное, не стоящее внимания, зачастую могут оказаться гораздо более интересными и функциональными. Возьмем, к примеру, подоконник. Для большинства из нас это просто ровная плоскость под окном, как правило, белого цвета, на которую, в крайнем случае, можно горшок с цветком поставить. Не более того. Однако оказывается, что подоконник может быть не только функциональным. Современные технологии позволяют делать подоконники практически из любых материалов, а цветов и рисунков существует такое множество, что можно сбиться со счета.

Итак, давайте узнаем, какими бывают подоконники и чем они хороши.

Пластик

Пластиковые подоконники – самые доступные распространенные при ремонтах квартир и офисов. Хороши они тем, что не боятся влаги и не гниют. Не боятся солнца и не пропускают воду. Для придания надлежащей жесткости, при изготовлении их делят на отсеки, перегородки которых служат ребрами жесткости, поэтому они являются дополнительными теплоизоляторами. Не горючи и служат долго. Весь уход за ними заключается в протирке мокрой тряпкой. У пластика нет пор, и поэтому на нем нет скопления бактерий. Это весьма гигиенично. Только не применяйте при мойке абразивные порошки – это единственное, что может им повредить.

ДСП

Если ширина подоконника получается больше 650 мм, то вам подойдут подоконники из ДСП. Что такое ДСП? Ну, в общем, это тоже натуральное дерево, точнее - его волокна, пропитанные синтетическими смолами. Для красоты и практичности сверху ДСП покрывают ламинатом. Подоконники эти настолько прочны, что выдерживают вес человека. Они устойчивы к свету, к высоким температурам и вообще к износу. Можете мыть окна, стоя на подоконнике из ДСП.

Дерево

Старое, доброе дерево используется издавна. Древесина, которую используют для подоконников, проходит тщательную подготовку. Во-первых, она сушится. Затем ее пропитывают антисептиком, чтобы долго прослужила в нелегких условиях. Далее, придав подоконнику нужные формы, заготовку покрывают краской, эмалируют и лакируют. Чтобы подчеркнуть красоту и структуру древесины, используют специальные лаки и воски. Чаще всего подоконники делают из сосны и лиственницы. Это мягкие породы дерева. Реже встречаются изделия из дуба, бука, граба. Это твердые породы дерева. И если вам позволяют средства, а фантазия ваша ничем не ограничена, закажите эксклюзивные модели из махагона (красное дерево), вишни, меранти, черного дерева, дерева венге. Сразу надо оговориться, что подоконники из цельного натурального дерева вовсе недешевы. Чтобы уменьшить их цену, применяют клееные из нескольких частей конструкции из бруса. В уходе дерево довольно капризно. Боится влаги и повреждения лакокрасочного покрытия.

Раз в два три года его надо красить.

Искусственный камень

В наше время в интерьерах все чаще используются подоконники, выполненные из искусственного камня. Состав такого камня - это минеральный наполнитель и полимерные смолы для связки материала. Такой камень прочен и не боится перепада температур. Ухода требует аккуратного, боится всякого рода абразивных веществ, в отличие от камня натурального. Для чистки искусственного камня пользуются мягкими тканями.

Природный камень

1) Мраморные подоконник

Мрамор – материал исключительной красоты. В этом он сродни граниту. Его эстетические свойства превосходны! Цвета от белого до зеленого. Мрамор имеет богатую фактуру, прекрасно сочетается практически со всеми другими отделочными и строительными материалами. Кроме того, и это важно, каждое изделие имеет свой собственный неповторимый рисунок, в отличие от искусственных материалов из камня. Мрамор не деформируется от влаги и не выделяет вредных веществ при нагреве батарей, которые обычно располагаются под подоконником. Поддается ремонту в случае повреждения, в отличие от искусственных материалов. Из относительных недостатков мрамора можно назвать довольно сложную установку и высокую цену, Впрочем, есть и недорогие сорта мрамора, сравнимые по цене с деревом и искусственным камнем и немногим дороже пластика.

2) Подконники гранитные

Достоинства подоконников из гранита.

Гранит - это очень красивый материал. Вы не найдете на нем полного совпадения рисунков и схожих орнаментов, поэтому каждое изделие является эксклюзивным. Гранит отлично полируется, играет на свету, завораживая переливами слюдяных вкраплений. Он очень прочен. Чтобы сломать такой, вам придется постараться. Подоконники из гранита просты в уходе, благодаря своей мелкопористости. Бактерии на них не собираются. Гранитный подоконник -отличное решение для красивого интерьера. Из недостатков надо отметить радиоаккумулирующие свойства.

3) Ониксовые подоконники

Самый красивый, самый декоративный и роскошный подоконник. Например - розовый оникс. Оникс обладает замечательным свойством пропускать свет. Именно это обстоятельство позволяет в очень широких пределах организовать его искусственную подсветку. Стоимость его высока.

Надеемся, что эта небольшая статья поможет вам сориентироваться в выборе подоконника.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено ( 13.03.2017 22:26 )  

 

(Можно бесплатно добавлять новости, статьи, записи в каталог, комментарии и отзывы)

Статистика

Авторов : 4811
Присоединились за месяц : 0
Всего статей : 759
В каталоге : 701